Adrián Benito consigue el 1º y 2º puesto en el Campeonato de España de karting

Es vecino de Perales del Río y tiene 9 años

GETAFE/ 6 SEPTIEMBRE 2018/. Con tan solo 9 años y en su debut en el Campeonato de España, el piloto de Perales del Río Adrían Benito Ferrer se ha convertido en una de las promesas del karting español como así lo corrobora su gran actuación en la cuarta prueba del Campeonato de España de Karting Santander celebrada en Recas en la que se proclamó campeón y subcampeón en las dos carreras de la categoría alevín disputadas durante el pasado fin de semana.

Las mangas clasificatorias celebradas el sábado colocaban al piloto getafense en la quinta plaza de la parrilla de salida, posición que aprovechó en la 1ª carrera del domingo para colocarse en las primeras vueltas en cabeza de carrera tras el piloto mallorquín Lucas Fluxá, con quien mantuvo un emocionante duelo durante toda la carrera, a medida que se iban distanciando del grupo perseguidor, que se decidió en una apasionante última vuelta en la que Adrián Benito consiguió hacerse con la primera posición batiendo además el récord del circuito en su categoría con un tiempo de 1:04:065.

En la segunda carrera de esta penúltima prueba del Campeonato de España se repitiría el duelo de la carrera anterior, decidiéndose finalmente a favor del piloto mallorquín a pesar de que Adrían Benito fue el gran dominador de esta segunda manga, perdiendo la primera posición a falta de dos vueltas y luchando hasta la última curva con un final de foto finish en la que tan solo 51 milésimas le separó de su segunda victoria de la jornada.
Progresión espectacular
En su primer año en el Campeonato de España Santander, el peraleño ha demostrado una gran progresión a medida que ha ido avanzando la temporada, consiguiendo las posiciones 16ª y 14ª en Chiva (9-11 de marzo), las posiciones 5ª y 1ª en Zuera (11-13 de mayo), las posiciones 5ª y 4ª en Campillos (29 de junio-1 de julio) y 1ª y 2ª en Recas (31 de agosto-2 de septiembre), resultados que le colocan a falta de una prueba en la tercera posición de la clasificación general provisional con un total de 285 puntos por detrás de Alberto Hurtado, 289 puntos y Lucas Fluxá, 343 puntos.
La próxima cita con los circuitos para Adrián será en la quinta y última prueba de este Campeonato de España de Karting Santander que se celebrará los días 5, 6 y 7 de octubre en el Kartódromo Internacional “Lucas Guerrero” de la localidad valenciana de Chiva.