El Getafe depende de sí mismo

El próximo domingo a las 17 h, se enfrenta al Real Betis para lograr la permanencia un año más en la máxima categoría del fútbol español

GETAFE/ 9 MAYO 2016/Empate a 1-1 en el encuentro disputado ayer en el Coliseum Alfonso Pérez Muñoz, un estadio prácticamente lleno, todas las localidades agotadas. y un desplazamiento masivo de aficionados procedentes de Gijón, superaron las adversidades climatológicas que fueron muy adversas en las horas previas al partido pero respetaron al público asistente desde el pitido inicial.

Un primera parte donde los nervios y tensión maniataron el juego de ambos conjuntos que se jugaban el sueño de continuar un año más en la élite del fútbol español, dio paso a una segunda donde en uno de las primeras llegadas sportinguistas al área getafense dió como resultado el gol de Sergio Álvarez , que adelantaba a los pupilos de Abelardo.

A partir de ahí, con la soga al cuello, el Getafe CF se fue con todo a por el empate, los resultados en otros campos propiciaba que el empate le valiera para salir de las plazas de descenso, la expulsión por doble amarilla de Cases ayudó a que los azulones pusieran en el campo todo el material ofensivo con la entrada de Yoda y Scepovic.

Fue el ex delantero del Sporting de Gijón quien logró la igualada en el marcador a diez minutos del final, un empate que la derrota del Rayo en Anoeta deja al Getafe CF fuera de los puestos del descenso con el privilegio de depender de ellos mismos la semana que viene en su visita al Real Betis, que no se juega nada, una victoria de los azulones dejaría a los nuestros un año más en Primera División.